【新冠肺炎】希腊宣布全国封城 国民取消非必要外出-军事禁地

【新冠肺炎】希腊宣布全国封城 国民取消非必要外出 时间:2020年04月04日 07:28:01

【新冠肺炎】希腊宣布全国封城 国民取消非必要外出

欧洲新冠肺炎疫情失控,希腊周日(22日)宣布周一(23日)早上6时起全国封城,所有居民除了上班及到超市等必要情况,需留在家中。

希腊总理米佐塔基斯发表电视讲话,指这些措施要及时做,以免恨错难返;强调为了大众着想而作出有关决定,并已通知希腊总统及各政党领袖有关决定。他称不会让轻率的人令大众安全受危害。

新措施下,除非需要外出工作、到超市、看医生、探望有需要的亲人或遛狗等,否则所有国民都要留在家中。外出的人需要填写表格说明外出原因,违反禁令的人将被罚款150欧元(约720令吉)。

【新冠肺炎】希腊宣布全国封城 国民取消非必要外出

希腊宣布全国封城,所有居民除了上班及到超市等必要情况,需留家中。

个人专栏

  • 国际货币基金组织:新冠肺炎疫情导致全球经济衰退

    当地时间4月3日,【新冠肺炎】希腊宣布全国封城 国民取消非必要外出国际货币基金组织与世卫组织召开联合发布会。国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃表示,新冠肺炎疫情导致全球经济衰退,控制疫情蔓延并挽救生命是挽救生计的必要条件,国际货币基金组织呼吁各国将卫生系统支出放在首位。她说:“这是一场国际货币基金组织成立以来从未见过的危机。我们看到世界经济停滞不前,目前已处于衰退,比全球金融危机时还要严重得多,需要我们所有人在一起。我想强调的是,拯救生命和保护生计应该携手并进,两者缺一不可。”


  • 70天 2018人:浙江支援湖北医疗队全部平安返回

    原标题:【新冠肺炎】希腊宣布全国封城 国民取消非必要外出70天 2018人:浙江支援湖北医疗队全部平安返回

合作专栏

评测

回到顶部
武则天历史|奇人奇事|世界十大水怪|十大禁书|中国灵异故事|象人族图片|秘闻网|世界上最贵的电脑|狮身人面像|美人鱼真的存在吗|蓝可儿案